ru|en

Фото и видео конкурс

Кирпичная печь Володиных


Кирпичная печь Володиных

Кирпичная печь, в которой выпекают хлеб в Пинежской пекарне, 1900-го года. В ней работают в зимний период, т.к. одновременно печь отапливает помещение самой пекарни и прилегающих магазинов. Топят дровами. Разгоняют дня 3, а затем поддерживают нужную температуру – в среднем 220-250 градусов. Кто топит? Кочегар. Да, эта профессия до сих пор жива (в трудовой-то как-то иначе, но суть дела не меняет). Весь день колоть, разламывать дрова и топить-следить. Я специально уточняла: весь день. Ну, не без остановки, конечно, но тем не менее. Смена 24 часа, далее 3 суток отдыха.


Пинежская пекарня Архангельская область

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ