ru|en

Маруся или Мараша… MaRussia… — о тамбовском ремесленническом шоколаде

06 декабря 2017

О шоколаде MaRussia

Шоколад – лакомство, способное покорить вкус и сердце каждого человека. Вы не любите шоколад? Ах, Вы просто не пробовали настоящего шоколада, сделанного из элитных сортов какао-бобов и тростникового сахара. Где же найти настоящий шоколад без химических добавок, эмульгаторов, соя-лицетина спросите Вы? У нас!

Мы делаем для Вас настоящий шоколад по традиционным технологиям. 

Что же такое шоколад MaRussia? Шоколад MaRussia это:

  • Ароматические сорта какао-бобов высшего качества
  • Тростниковый сахар
  • Профессионализм мастеров
  • Любовь к нашему покупателю

Именно это наделяет шоколад тонким неповторимым ароматом, нежным вкусом, блаогородной кислинкой (это вкус живого шоколада), а главное, делает его полезным для человека.

При производстве нашего шоколада мы следуем технологии XIX века, которая позволяет получить настоящий шоколад. Мы тщательно, вручную отбираем какао-бобы, деликатно обжариваем, что позволяет сохранить в шоколаде настоящий вкус какао-боба, чистим и закладываем в каменный меланжер, где в течение длительного времени каменные жернова перетирают какао-бобы и тростниковый сахар, превращая их в настоящий шоколад высшего качества. Очень важно, что за процессом следит мастер, ни одного этапа нельзя автоматизировать, профессионал намного компетентнее машины.

Шоколад – не просто еда, это искусство и он требует к себе особого подхода. Чтобы стать мастером недостаточно запомнить последовательность приготовления, важно постичь суть шоколада, почувствовать его. Можем с гордостью сказать, что для нас приготовление шоколада – это призвание, мы вкладываем в производство не только силы, но и душу.

Для шоколада важно и место, в котором он рождается. Наш шоколад вобрал в себя чистоту воздуха тамбовских лесов, журчание рек, пение птиц – лучшее, что создала природа.

Конечно же, такое чудо нельзя произвести в промышленных масштабах Мы не ищем компромиссов между качеством и количеством. Используя только лучшее сырьё, мы можем быть уверены в качестве своего продукта.

Мы создаём для Вас лучший шоколад, потому что создаём его с любовью.

Что такое ремесленный шоколад:

Ремесленный шоколад – это шоколад, произведённый из ароматических какао-бобов высшего сорта, и тростникового сахара и при производстве которого используются меланжеры. Все этапы производства такого шоколада: сортировка, обжарка, очистка, дробление, перемалывание, разливание по формам производятся непосредственно производителями, т.е ремесленниками.

Ремесленный шоколад отличается от промышленного шоколада тем, что при его производстве используются только лучшие какао-бобы и тростниковый сахар. При создании ремесленного шоколада важно понимать, что производитель делает упор не на количество, а на качество. Это уникальный, полностью натуральный продукт, произведённый «классическим» путём на меланжерах.

Наша миссия:

В эпоху расцвета промышленности и высоких технологий, человек понял, что нет ничего полезнее натуральных продуктов. Именно поэтому всё больше и больше людей стремятся вернуться к истокам, в лоно природы. Стремительно набирает популярность возвращение к старым традициям: домашнее производство тканей и одежды, бумаги, продуктов питания. Конечно, это связано с желанием человека оставаться здоровым и подарить здоровье своим потомкам. Но дело не только в этом. Технический прогресс

подарил человечеству множество материальных благ, но отнял некоторые духовные богатства. Машина способна произвести много качественного и дешёвого товара, но она не может подарить вещи душу.

Когда речь заходит о производстве вещей в XIX веке, например, мы представляем мастера, который упорно трудиться над изделием, учитывает каждую деталь, находит решение для каждой нестандартной ситуации, а вокруг – подмастерья, помогают учителю и перенимают опыт. Есть что-то невероятно трогательное и уютное в этой картине. И как будто речь идёт уже не о производсве, а о творчестве. Конечно, башмаки или булки не несут художественной ценности, но каждый предмет – маленькое произведение искусства. Думая об этом, мы решили заняться ремесленным шоколадом, применяя технологии XIX века.

Ремесленный шоколад – это сказка наяву. Подумайте только, над каждой шоколадкой колдует добрая фея, умеющая превращать како-бобы и тростниковый сахар в шедевр! Каждое изделие проходит через добрые руки мастера и шоколад раскрывает свою душу для вас. Тонкий аромат, нежная консистенция, неповторимый уникальный букет – всё это Вы почувствете, попробовав наш шоколад. Наши технологии позволяют подарить шоколаду не только удивительный неповторимый вкус, но и сохранить в нём для Вас тепло наших рук и сердец.

Ремесленный шоколад остаётся пока уделом избранных, это элитарное лакомство, доступное не всем. Часто недоступным делает шоколад не цена, а недостаток информации или невозможность приобрести его недалеко от дома.

Для нас очень важно возродить традиции шоколадоварения. Широкий выбор промышленного шоколада зачастую обманывает людей. Настоящий шоколад, состоящий только из ароматических какао-бобов и тростникового сахара, часто недоступен для широкого круга покупателей. Хотя такой продукт является наиболее полезным для человека.

Мы стали производить ремесленный шоколад потому, что хотим

подарить людям по-настоящему «душевный» продукт, который совмещает в себе пользу и тепло человеческих рук.

Процесс приготовления:

Как производится ремесленный шоколад:

  1. Для производства нашего шоколада мы берём лучшие сорта ароматических какао-бобов и тростниковый сахар.
  2. Вручную перебираем какао-бобы.
  3. Деликатно обжариваем, дробим и очищаем от какао-веллы.
  4. Подготовленные какао-бобы закладываем в каменный меланжер, где в течение длительного времени (от 48 до 72 часов) каменные жернова перетирают (коншируют) какао-бобы и тростниковый сахар, превращая их в настоящий шоколад высшего качества.

Каждый ремесленник индивидуально подбирает степень обжарки и время конширования шоколада, создавая тем самым уникальный шоколад, имеющий неповторимый вкус и аромат.

Конширование – перетирание какао-бобов в течение длительного времени, в результате чего происходит испарение лишней влаги, кислот и измельчение какао бобов до размера 20 микрон.

 

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ